Арахисовое молоко
Арахисовое молоко очень просто приготовить в домашних условиях и процесс приготовления не требует больших усилий. Нужно знать, что бобы арахиса должны быть необжаренные, без пятен и запаха затхлости. Арахисовое молоко очень приятное по вкусу, особенно в охлаждённом виде.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Арахис 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Время готовки: 10 мин
- Время подготовки: 5 часа
- Порций: 3
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
1 стакан бобов арахиса промыть, залить водой и оставить на 4-5 часов. Если молоко готовится на завтрак, то бобы нужно замочить на ночь.
-
Шаг 2
Затем слить с арахисовых бобов воду, ополоснуть их и выложить в блендер.
-
Шаг 3
Добавить 3 стакана воды и взбивать минуты 2-3. Если чаша блендера маленькая, то взбивать весь объем нужно за 2 раза, так, как всё будет выплескиваться! Можно взбить весь объем погружным блендером в большой ёмкости.
-
Шаг 4
Процедить полученное молоко через плотную ткань от арахисового жмыха.
-
Шаг 5
Хранить готовое молоко можно в холодильнике не более 3 суток.
Жмых от процеживания можно использовать, например, в выпечке.