Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Арахисовое молоко

Арахисовое молоко

Арахисовое молоко очень просто приготовить в домашних условиях и процесс приготовления не требует больших усилий. Нужно знать, что бобы арахиса должны быть необжаренные, без пятен и запаха затхлости. Арахисовое молоко очень приятное по вкусу, особенно в охлаждённом виде.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Арахис 1 стакан
  • Вода 3 стакана
  • Время готовки: 10 мин
  • Время подготовки: 5 часа
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    1 стакан бобов арахиса промыть, залить водой и оставить на 4-5 часов. Если молоко готовится на завтрак, то бобы нужно замочить на ночь.

  • Шаг 2

    Затем слить с арахисовых бобов воду, ополоснуть их и выложить в блендер.

  • Шаг 3

    Добавить 3 стакана воды и взбивать минуты 2-3. Если чаша блендера маленькая, то взбивать весь объем нужно за 2 раза, так, как  всё будет выплескиваться! Можно взбить весь объем погружным блендером в большой ёмкости. 

  • Шаг 4

    Процедить полученное молоко через плотную ткань от арахисового жмыха. 

  • Шаг 5

    Хранить готовое молоко можно в холодильнике не более 3 суток.

Жмых от процеживания можно использовать, например, в выпечке.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют