Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Азиатский фасолевый салат

Азиатский фасолевый салат

Это постный фасолевый салат с азиатской заправкой.

Ингредиенты на порций

  • Салат
  • Фасоль стручковая 400 гр
  • Зеленые соевые бобы 200 гр
  • Фасоль красная 200 гр
  • Спаржа 200 гр
  • Кинза и зеленый лук По вкусу
  • Заправка
  • Масло кунжутное 3 ст.л.
  • Уксус рисовый 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль и перец По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Азиатская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте заправку. Соедините уксус, чеснок, имбирь, масло, сахар, соль, перец и слегка взбейте. Отставьте и дайте соединиться ароматам.

  • Шаг 2

    Подготовьте ингредиенты. Стручковую фасоль, зеленые соевые бобы в стрючках и спаржу бланшируйте в соленой кипящей воде до 6 минут. После этого обдайте ледяной водой. Охлажденную фасоль и спаржу порежьте на средние кусочки. Соевые бобы выделите из стручков. Красную фасоль предварительно отварите. Кинзу и зеленый лук измельчите.

  • Шаг 3

    Далее, формируйте салат. В большую миску выложите все салатные ингредиенты. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Переложите в салатное блюдо и подавайте к столу.

Если вы хотите сохранить зеленый цвет в салате, применяйте заправку непосредственно перед подачей к столу.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют