Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Домашний пломбир

Домашний пломбир

Домашнее мороженое гораздо полезнее и вкуснее магазинного. Самое простое мороженое, которое можно приготовить в домашних условиях – это обычный пломбир. Причем это мороженое легче всего приготовить с добавками - орехами, шоколадом, кусочками фруктов. Сироп или алкоголь добавляются на последнем этапе, перед тем, как мороженое ставить в холодильник. Нужно знать, что алкоголь немного увеличивает время застывания мороженого, а сиропы делают его не достаточно крепким. 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Сливки 33% жирности 300 мл
  • Молоко 500 мл
  • Яичные желтки 5 шт
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Ванилин щепотка
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Перед приготовлением мороженого сливки и посуду для их взбивания хорошо охладить. Смешать яичные желтки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина, растереть до однородной массы. Вскипятить молоко и порциями, начиная с пары столовых ложек, влить его в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Проварить молочно-желтковую смесь на водяной бане около 3-4 минут, пока она не загустеет до консистенции жидкой сметаны. Остудить ее до комнатной температуры, а потом убрать в холодильник.

  • Шаг 2

    Охлажденные сливки взбить в миксере до устойчивых пиков. Соединить сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешать. Выложить массу в форму и поместить ее в морозилку. Каждые 20 минут в течение 2х часов перемешивать ее миксером. Затем, еще в течение трех часов каждый час перемешивать. После этого держать еще два-три часа в холодильнике.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют