Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Домашние конфеты "Баунти"

Домашние конфеты "Баунти"

Рецепты домашних конфет пользуются вполне заслуженной популярностью. Они могут быть шоколадными и кофейными, в глазури и кокосовой разноцветной стружке, с начинками и без. Есть способы приготовления настоящих молочных ирисок и изумительных трюфелей с вафельной присыпкой. Для детей можно приготовить фруктовые и овощные цукаты из лимона, моркови, айвы, груши и других плодов, а также засахаренные ягоды.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Кокосовая стружка 200 гр
  • Сливки 20% 200 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахарный песок 3 ст.л.
  • Шоколад молочный 300 гр
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 10
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нагреть сливки, добавить сливочное масло и размешать до полного его растворения. Добавить сахарный песок и кокосовую стружку. Все перемешать в однородную массу.

  • Шаг 2

    Затем выложить кокосовую массу ровным квадратом на бумагу для выпечки и убрать в морозилку на 1 час. 

  • Шаг 3

    Когда масса застынет, начнем формировать батончики. Сначала нужно аккуратно разрезать или разъединить массу на ровные прямоугольники из которых нужно сформировать нужные нам заготовки конфет. Заготовки убрать на холод на час.

  • Шаг 4

    На водяной бане растопить молочный шоколад. Если шоколад будет слишком густым, добавить 2 столовые ложки растительного масла.

  • Шаг 5

    Достать заготовки и по одному обвалять их в растопленном шоколаде - сначала с одной стороны, а затем с другой. Для окунания можно  воспользоваться зубочисткой, а вынимать при помощи вилки - лишний шоколад удалится через зубья.

  • Шаг 6

    Выложить шоколадные батончики на бумагу для выпечки. Можно воспользоваться той же, на которую мы выкладывали кокосовую массу.

  • Шаг 7

    Когда все батончики баунти сформированы, убрать их в прохладное место. Когда шоколад затвердеет, баунти будут готовы.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют