Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Драники картофельные

Драники картофельные

Несмотря на то, что многие считают это блюдо простым в приготовлении, не у всех драники получаются. Все дело в том, чтобы получить нежнейшие, солнечные драники, нужно знать и понять все принципы и тонкости их приготовления:

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Картофель 5 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лук репчатый 0.5 головок
  • Яйца 2 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сначала натереть на мелкой терке лук, затем натереть картофель на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками) или использовать комбайн. Смешать в емкости лук и картофель.

  • Шаг 2

    Теперь нужно удалить жидкость, откинув картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите — на выходе должен быть лишь «сухой остаток».

  • Шаг 3

    Добавить соль, перец, яйцо, муку и тщательно перемешать.

  • Шаг 4

    Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне, выкладывая драники столовой ложкой, приглаживая их тыльной стороной ложки, чтобы они не были слишком толстыми.

  • Шаг 5

    Подавать драники нужно сразу, пока они горячие, со сметаной, порезав в нее зелень.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют