Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Французское безе

Французское безе

Французское безе очень нежное, легкое и воздушное, неизменно поднимающее настроение. В домашних условиях готовить его очень легко и просто. 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Яйцо куриное (белки) 4 шт
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Сахар ванильный 2 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 240 гр
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Белки взбить с солью в крепкую пену. Ванильный сахар перетереть и добавить к взбитым белкам. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру (буквально по одной чайной ложке), затем влить лимонный сок. Масса должна стать довольно густой и белой. 

  • Шаг 2

    Отсадить заготовки при помощи корнетика на покрытый пергаментом противень, выпекать 1,5-2 часа при 100°С. Готовое безе должно быть хрустящим и внутри, и снаружи.

  • Шаг 3

    Для того, чтобы готовые безе получились гладкие и не потрескались, при взбивании миксер нужно двигать в одном направлении, так пузырьки воздуха равномерно распределятся по всей массе и пирожные получатся более нежные. 

  • Шаг 4

    Готовые безе выложить на блюдо, украсив фруктами или ягодами.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют