Французское безе
Французское безе очень нежное, легкое и воздушное, неизменно поднимающее настроение. В домашних условиях готовить его очень легко и просто.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Яйцо куриное (белки) 4 шт
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Сахар ванильный 2 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 240 гр
- Время готовки: 2 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Белки взбить с солью в крепкую пену. Ванильный сахар перетереть и добавить к взбитым белкам. Не переставая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру (буквально по одной чайной ложке), затем влить лимонный сок. Масса должна стать довольно густой и белой.
-
Шаг 2
Отсадить заготовки при помощи корнетика на покрытый пергаментом противень, выпекать 1,5-2 часа при 100°С. Готовое безе должно быть хрустящим и внутри, и снаружи.
-
Шаг 3
Для того, чтобы готовые безе получились гладкие и не потрескались, при взбивании миксер нужно двигать в одном направлении, так пузырьки воздуха равномерно распределятся по всей массе и пирожные получатся более нежные.
-
Шаг 4
Готовые безе выложить на блюдо, украсив фруктами или ягодами.