Горячий шоколад с халвой
Горячий шоколад с халвой - это необыкновенно вкусный напиток с насыщенным вкусом, бархатистым оттенком шоколада и естественным ароматом халвы. Он согреет и порадует всех в холодные зимние вечера.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Вода 300 мл
- Сахар коричневый 3 ч. л.
- Шоколад молочный 50 гр
- Какао-порошок 30 гр
- Имбирь (молотый или свежий натертый) 1 ч. л.
- Халва 50 гр
- Время готовки: 0 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Измельчить халву с помощью вилки или растереть ступкой.
-
Шаг 2
Смешать в сотейнике имбирь, какао, молоко, горячую воду, довести смесь до кипения на малом огне, затем убавить огонь до минимума и варить, помешивая 1-2 минуты.
-
Шаг 3
Затем снять сотейник с огня, добавить коричневый сахар, поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешать, чтобы сахар и шоколад растопились.
-
Шаг 4
Налить напиток в чашки и присыпать шоколад халвой.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют