Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Имбирный квас

Имбирный квас

Как приятно в летнюю жару попить бодрящего кваса из холодильника! Элегантное сочетание имбиря и лимона в рецепте этого кваса делает его вкус изысканным.

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Корень имбиря свежий (3 - 4 см) 1 кусок
  • Лимон 1 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Дрожжи сухие быстрые 0.25 ч. л.
  • Изюм 1 щепотка
  • Вода 2 л
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Греческая кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В широкой посуде растворить сахар, добавив воду комнатной температуры. Затем выжать туда сок из лимона, срезать и добавить тонкую ленточку цедры, примерно с половины лимона, добавить измельченный корень имбиря и дрожжи.

  • Шаг 2

    Размешать до растворения сахара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 суток. 

  • Шаг 3

    Затем процедить квас через мелкое сито и разлить в пластиковые бутылки из-под столовой воды - они прочные, прекрасно держат давление и крышки у них хорошо закручивающиеся.

  • Шаг 4

    В бутылки засыпать 6-10 ягод изюма (не мыть), плотно завернуть крышки и оставить имбирный квас зреть на двое суток. Когда давление углекислого газа в бутылке повысится и она станет на ощупь твердой и несжимаемой, поставить имбирный квас в холодильник. Когда квас охладится, можно будет им наслаждаться.

  • Шаг 5

    При первом открывании пробку не нужно сразу отвинчивать, а потихоньку стравливать газ, так, как давление довольно высокое и часть кваса может выплеснуться.

Для лучшего доступа кислорода лучше использовать широкую посуду, например, 5-литровую бутыль из-под воды со срезанным горлом - удобно и не надо мыть.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют