Карпаччо из лосося
Карпаччо появилось в середине 20 века. Изначально карпаччо готовили из свежей, очень тонко нарезанной говядины, с добавлением оливкового масла, лимонного сока и специй. Однако со временем повара стали готовить карпаччо, используя другие виды мяса, рыбу, морепродукты и даже овощи. Готовить это блюдо очень легко, но, чтобы приготовить настоящее карпаччо, нужно знать некоторые тонкости. Самая большая сложность - очень тонко нарезать рыбу.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Филе лосося 200 гр
- Лимон (сок) 0.5 шт
- Апельсин (сок) 0.5 шт
- Бальзамический уксус По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Пармезан 100 гр
- Авокадо 1 шт
- Помидоры черри 5 шт
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Белое вино 100 гр
- Прованские травы По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Время готовки: 20 мин
- Время подготовки: 1 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Смешать белое вино, прованские травы, сахар и соль. Залить этой заправкой филе лосося и оставить на ночь.
-
Шаг 2
Утром вынуть рыбу, смазать оливковым маслом и прованскими травами, свернуть в трубочку, обмотать пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру.
-
Шаг 3
Перед подачей вынуть филе из морозилки, нарезать очень тонкими ломтиками и красиво разложить на тарелке.
-
Шаг 4
Авокадо почистить и тонко нарезать. Помидоры черри разрезать на четыре части. Украсить карпаччо листьями салата, ломтиками помидоров черри и авокадо.