Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Клафути

Клафути

Клафути - удивительное блюдо, одновременно напоминающее пирог, омлет и блины с начинкой. Классический клафути готовится исключительно с вишней, а для всех остальных начинок французы придумали слово «флонярд» (Flaugnarde). В старинных рецептах из вишен для клафути не вынимали косточки, сохраняя таким образом их сочность и удивительный аромат при выпекании. 

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Пшеничная мука 6 ст.л.
  • Замороженная вишня без косточек 3 горсти
  • Яйца куриные 3 шт
  • Сахар коричневый 50 гр
  • Молоко 0.5 стаканов
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль морская 1 щепотка
  • Время готовки: 50 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.

  • Шаг 2

    Вишню разморозить, образовавшуюся жидкость слить.

  • Шаг 3

    Соединить яйца с сахаром, добавить щепотку соли и взбить миксером, до увеличения массы в объеме в 2–3 раза.

  • Шаг 4

    Добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, по одной всыпать 4 ст. ложки муки.

  • Шаг 5

    Влить в тесто молоко, затем всыпать последнюю ложку муки. Тесто должнобыть однородным, и по консистенции как блинное.

  • Шаг 6

    В форму для выпечки высыпать вишню и сверху вылить тесто.

  • Шаг 7

    Выпекать клафути в разогретой духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют