Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Консервы из минтая в домашних условиях

Консервы из минтая в домашних условиях

Рецепты рыбы на зиму – это необычные способы сохранить продукт на долгое время. Ее можно сушить, солить, мариновать, вялить и закрывать домашние рыбные консервы. Такая пища гораздо полезнее той, что продают в супермаркетах, так как она полностью натуральная.Этот продукт уникален тем, что содержит массу полезных витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для полноценного роста и развития организма, а также для поддержания иммунитета в сложные периоды. Для приготовления рыбных консерв пригодна только свежая рыба. 

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Рыба 1 кг
  • Соль крупная 1 ст.л.
  • Растительное масло По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Время готовки: 12 часа
  • Порций: 1
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, удалить все плавники и хвост, тушку разрезать на крупные куски и хорошо промыть. Затем щедро посыпать солью и оставить при комнатнрй температуре на 1,5 часа. 

  • Шаг 2

    По истечении этого времени, на дно чистых простерилизованных банок положить лавровый лист, душистый перец и куски рыбы. Причем от горлышка банки должно оставаться не менее 2 сантиметров.

  • Шаг 3

    В кастрюлю устанавить решетку, на которую разместить банки. В кастрюлю налить нагретую до 25 - 30 градусов воду так, чтобы до краев банок оставалось около 3х сантиметров. Банки прикрыть крышками, но не закрывать до конца.

  • Шаг 4

    Довести воду до кипения и на медленном огне прогревать банки около 1часа. В это время в банках должен выделиться сок, который сливается в отдельную емкость. Предварительно прокипятить растительное масло, которое после слива сока залить в банки. На одну емкость требуется 5-6 столовых ложек масла. После добавления масла, банки прогреть еще один час, после чего закатать. Дальнейшую стерилизацию производить в течение 8-10 часов на самом медленном огне, после чего консервы охладить, не вынимая из кастрюли, в которой кипятились.

  • Шаг 5

    Каждый раз, начиная финальную стерилизацию, необходимо проверять, насколько герметично закрыты крышки. 

  • Шаг 6

    Готовую рыбу из консервы можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют