Курица с блинами и свининой
Курица с блинами и свининой - очень вкусное, интересное и необычное блюдо. Курица с прекрасной золотистой корочкой, мягкой и нежной начинкой, сочным и ароматным мясом, необыкновенно оригинально выглядит в разрезе. На праздничном столе это блюдо будет достойным украшением.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Курица 1.5 кг
- Тонкие блинчики 8 шт
- Свинина или куриное мясо 500 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Яйцо куриное 8 шт
- Сметана 2 ст.л.
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Время готовки: 2.5 часа
- Время подготовки: 1 часа
- Порций: 8
- Сложность: Средне
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
У курицы удалить кости через место потрошения. Для этого нужно вывернуть курицу и срезать мясо с грудки, оставив слой мяса, толщиной примерно в 1 см.
-
Шаг 2
Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния фарша. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и вымешать. Каждый блинчик намазать фаршем, выложить цепочкой четвертинки куриных яиц и завернуть в плотный рулетик.
-
Шаг 3
Нафаршировать курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (4 блинчика).
-
Шаг 4
Затем взять в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промазать блинчики сверху и между собой.
-
Шаг 5
Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложить второй слой блинчиков (3 блинчика) и опять хорошенько промазать фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону. Сколоть зубочистками или сшить место потрошения – фарширования.
-
Шаг 6
Связать ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу.
-
Шаг 7
При желании смажьте курицу сметаной, посолить, поперчить и запечь в духовке при 180–200°С до полной готовности, примерно 1,5 часа.
-
Шаг 8
В процессе готовки время от времени поливать курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавить нагрев сверху или опустить противень немного ниже или прикрыть курицу куском фольги. У готовой курицы удалить шпагат и ниточку. Выложить курицу на блюдо и подать к столу.