Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Мексиканский фасолевый салат

Мексиканский фасолевый салат

Это красочный, пряный и освежающий салат с черной фасолью, сладкой кукурузой, сочными помидорами и острой ароматной заправкой.

Ингредиенты на порций

  • Салат
  • Фасоль консервированная 400 гр
  • Чечевица консервированная 200 гр
  • Кукуруза сладкая 200 гр
  • Помидоры 200 гр
  • Перец стручковый 1 шт
  • Кинза По вкусу
  • Лук зеленый По вкусу
  • Перец сладкий зеленый 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Заправка
  • Масло рапсовое 3 ст.л.
  • Уксус яблочный 2 ст.л.
  • Сок лайма 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Порошок чили 0.5 ч. л.
  • Пряности 0.5 ч. л.
  • Соль и перец По вкусу
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Мексиканская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте заправку. Соедините масло, уксус, сок лайма, сахар, давленый чеснок, чили, пряности, соль, перец и слегка взбейте. Отставьте и дайте соединиться ароматам.

  • Шаг 2

    Подготовьте ингредиенты. Фасоль, чечевицу и кукурузу ополосните и осушите. Помидоры нарежьте кубиками. Порежьте по вкусу остальные ингредиенты (мелко или средне).

  • Шаг 3

    Далее, формируйте салат. Выложите на салатное блюдо все салатные ингредиенты, полейте заправкой, хорошо перемешайте, так чтобы все ингредиенты покрылись заправкой, охладите в холодильнике, затем снова перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Тортилья с пылу с жару обязательный спутник этого салата. По мексиканским обычаям заправка должна быть острой и пряной, но вы можете регулировать этот вкус. Сочетание черного, красного, зеленого и желтого делает этот салат неотразимо праздничным. А если вы сверху украсите все фетой, авокадо или мексиканскими чипсами, салат станет совсем праздничным.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют