Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Овсяное молоко

Овсяное молоко

Овсяное молоко – это уникальный продукт, вкусный и очень полезный. Такое молоко богато клетчаткой и белком, очищает кишечник. Его можно пить в чистом виде или использовать так же, как и обычное. По желанию в него можно добавить немного меда, который только подчеркнет тонкий вкус и аромат. На основе овсяного молока можно приготовить различные коктейли, смузи, десерты, или использовать вместо коровьего в приготовлении домашней выпечки.

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Овсяные хлопья (типа Геркулес) 50 гр
  • Очищенная вода 500 мл
  • Мед (по желанию) По вкусу
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Насыпать необходимое количество овсяных хлопьев в посуду.

  • Шаг 2

    Залить хлопья водой, перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре не менее 10 часов. За это время хлопья достаточно набухнут, станут совсем мягкими.

  • Шаг 3

    Через некоторое время хлопья впитают некоторое количество воды, а остальная жидкость заметно помутнеет.

  • Шаг 4

    Перелить полученную овсяную массу в удобную посуду и взбить на высокой скорости блендером. 

  • Шаг 5

    Затем дать овсяной массе отстояться, чтобы мелкие частицы хлопьев осели на дно. 

  • Шаг 6

    Отстоявшееся овсяное молоко процедить несколько раз через двойной слой марли. Овсяную массу после процеживания не стоит выбрасывать. Из нее можно приготовить полезный завтрак, добавив в нее свежих ягод, фруктов и ложечку меда.

Для приготовления овсяного молока не подходят хлопья быстрого приготовления. Необходимо использовать хлопья типа Геркулес, которые при обработке сохраняют больше полезных веществ.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют