Жареные помидоры, фаршированные козьим сыром и шалфеем


Очень простой рецепт приготовления помидоров, фаршированных козьим сыром. Хорошая закуска для праздничного стола или пикника под открытым небом.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Шалфей нарезанный 4 ст.л.
  • Козий сыр, измельченный 1 стакан
  • Зеленый лук нарезанный 2 ч. л.
  • Лук -шалот 1 головка
  • Соль 1 ч. л.
  • Помидоры среднего размера 4 шт
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Время готовки: 6 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить 3 столовые ложки свежего шалфея и обжарить 30 секунд. Используя щелевую ложку, выложить жареный шалфей на бумажное полотенце.

  • Смешать в миске измельченный козий сыр, нарезанный на мелкие кубики лук, измельченный лук-шалот, соль и оставшуюся 1 столовую ложку свежего шалфея. Острым ножом срезать верхушку помидоров и вычистить содержимое. Заполнить пустые помидоры сырной массой.

  • Подготовить барбекю (на среднюю температуру). Поместить помидоры на решетку; накрыть барбекю крышкой. Готовить помидоры в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.