Брокколи, жареная с чесноком

Капуста брокколи ближайший родственник цветной капусты, отличается ярким зеленым цветом и более богатым витаминным составом. Капуста брокколи жреная с чесноком - это отличная и легкая закуска, которую можно приготовить между завтраком и обедом или подать как гарнир.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Основные ингредиенты
  • Брокколи 2 головки
  • Кокосовое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Красные перцовые хлопья (по желанию) 0 По вкусу
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Разогреть духовку до 200 градусов по С.

  • Разделить головку брокколи на цветочки. В большой миске смешать капусту с кокосовым маслом, солью, черным перцем и чесноком. На листе для выпечки разложить брокколи одним слоем.

  • Выпекать в духовке до тех пор, пока цветочки не станут достаточно мягкими, чтобы прокалывались вилкой, а края стали поджаренными, примерно 15 минут. Через 5 минут после выпекания по желанию можно добавить перцовые хлопья. Перед подачей уложить брокколи на тарелку и сбрызнуть лимонным соком.