Кабачки, фаршированные овощами

Кабачок смело можно назвать одним из самых диетических овощей. В нем очень много важных витаминов, микроэлементов. Кабачки фаршированные овощами – изысканное вкусное блюдо. Готовится это блюдо легко и быстро.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Кабачки 6 шт
  • Фарш индюшиный 450 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Грибы нарезанные 1 стакан
  • Помидоры нарезанные 350 гр
  • Сахар 1 ч. л.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Петрушка 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла, натертый 1 стакан
  • Масло растительное 1 стакан
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Разогреть духовку до 180º С.

  • Разрезать каждый кабачок по длине, затем с помощью ложки очистить середину. Часть мякоти (без семечек) пойдет в начинку.

  • Разогреть большую сковородку, налить масло, добавить мелко нарезанный лук, фарш индейки (колбасу, если она используется) и измельченный чеснок. Жарить до готовности фарша. Затем добавить помидоры, грибы, измельченную часть удаленной из середины мякоти кабачков (без семечек), сахар, соль и специи.

  • Жарить на медленном огне, постоянно помешивая 10 минут. 

  • Середину каждой половины кабачков наполнить начинкой из сковородки, а сверху посыпать натертым сыром моцарелла.

  • На противень для выпечки уложить начиненные кабачки и выпекать в духовке в течение 35 - 45 минут.