Гуакамоле

Мексиканская паста из авокадо гуакамоле может быть закуской или гарниром к мясу или к рыбе. Авокадо для гуакамоле должно быть обязательно спелым, чтобы с помощью вилки его можно было легко превратить в грубое пюре. Но еще лучше готовить гуакамоле, перетирая все ингредиенты вручную в ступке — так паста выходит ароматнее.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Авокадо 3 шт
  • Лайм, сок 1 шт
  • Кошерная соль 1 ч. л.
  • Молотый тмин 1 ч. л.
  • Кайенский перец 1 ч. л.
  • Средняя луковица 1 головки
  • Перец халапеньо 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Кинза 1 пуч.
  • Время готовки: 1.3 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Мексиканская кухня

Рецепт приготовления

  • Помидоры очистить от кожицы, из  перца удалить семена. Помидоры, лук, кинзу и перец мелко нарезать. В большой ступке пестиком взбить лук, чеснок, помидоры и кинзу до состояния однородной пасты. Добавить сок лайма, соль, кайенский перец и все перемешать. 

  • Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из перца, чеснока, лука, кинзы и помидоров. Добавить тмин и снова перемешать. 

  • Оставить при комнатной температуре на 1 час, а затем подавать к столу.