Мексиканская паста из авокадо гуакамоле может быть закуской или гарниром к мясу или к рыбе. Авокадо для гуакамоле должно быть обязательно спелым, чтобы с помощью вилки его можно было легко превратить в грубое пюре. Но еще лучше готовить гуакамоле, перетирая все ингредиенты вручную в ступке — так паста выходит ароматнее.
Помидоры очистить от кожицы, из перца удалить семена. Помидоры, лук, кинзу и перец мелко нарезать. В большой ступке пестиком взбить лук, чеснок, помидоры и кинзу до состояния однородной пасты. Добавить сок лайма, соль, кайенский перец и все перемешать.
Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из перца, чеснока, лука, кинзы и помидоров. Добавить тмин и снова перемешать.
Оставить при комнатной температуре на 1 час, а затем подавать к столу.