Вкусные хрустящие оладушки, намного лучше любой картошки фри. Готовятся они легко и быстро. Подавать их можно со сметаной, яблочным соком или любым напитком. Они хорошо подойдут к завтраку или легкому перекусу.
Картофель очистить, помыть, натереть на крупной терке и хорошо отжать. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавив муку. В большую сковороду влить 1 ст. л масла. Выложить две или три горки теста в горячее масло и прижать, чтобы получить оладьи толщиной в 1,5 см. Обжарить, переворачивая один раз, пока оладьи не подрумянятся. Масло добавлять по мере надобности.
Готовые оладьи переложить на тарелки, выложенные бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло и держать в тёплой духовке до подачи на стол. Подавать с вегетарианской сметаной или яблочным соусом.