Запеченные фаршированные грибы

Эти восхитительные фаршированные грибы можно поесть не только в ресторане, но и приготовить на домащней кухне, следуя предложенному рецепту.

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты
  • Свежие грибы 12 шт
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Чеснок измельченный 1 ст.л.
  • Сливочный сыр 170 гр
  • Сыр Пармезан, натертый 1 стакана
  • Молотый черный перец 1 ч. л.
  • Луковый порошок 1 ч. л.
  • Молотый кайенский перец 1 ч. л.
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Подогреть духовку до 175 градусов C. На лист для выпечки нанести растительное масло. Грибы очистить, помыть, высушить. Удалить стебли, а потом нарезать их.

  • Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и нарезанные стебли на сковородку. Обжарить, пока жидкость не выпарится, следя за тем, чтобы не подгорел чеснок. Затем отложить их в сторону для охлаждения.

  • Когда чесночно - грибная смесь остынет, перемешать ее со сливочным сыром, сыром Пармезан, черным перцем, луковым порошком и кайенским перцем. Смесь должна быть очень плотной. Используя небольшую ложку, наполните каждую шапочку грибов большим количеством начинки. Уложить грибные шапочки на подготовленный лист для выпечки.

  • Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке. Когда грибы будут готовы, выложить их на блюдо и подать к столу.