Клубника брускетта

Вкусная, красивая и освежающая закуска из фруктов по этому рецепту готовится всего за 15 минут.

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты
  • Багет 1 шт
  • Свежая клубника 450 гр
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сыр рикотта 420 гр
  • Бальзамический уксус 0 По вкусу
  • Свежие листья базилика 6 веточек
  • Черный молотый перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Нагреть духовку до 190 градусов С. Багет нарезать на ломтики, толщиной 3 см. Поместить ломтики багета на противень для выпечки. Выпекать около 5 минут, чтобы багеты были слегка поджаренными.

  • Клубнику нарезать кубиками. В миске смешать клубнику и сахар. Листья базилика крупно нарезать.

  • На поджаренный ломтик багета положить сыр рикотта. Сверху уложить кусочки клубники, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать базиликом и перцем. Красивая и вкусная закуска из фруктов готова.