Запеченные на углях маринованные овощи

Это довольно полезный, сытный и очень популярный летний салат, когда все овощи с грядки.  В нем древесный уголь насыщает продукты дополнительным ароматом, а маринад сохраняет свежесть и сочность.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Баклажан 2 шт
  • Цукини 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Спаржа 1 пуч.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик 0 По вкусу
  • Соль 0 По вкусу
  • Сахар 0 По вкусу
  • Перец молотый 0 По вкусу
  • Время готовки: 1.7 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • 1

    Баклажаны и цукини порежьте кружочками или овальными дольками. Помидоры разрежьте на 4 части и удалите семена. У сладкого перца удалите перегородки  и семена и разрежьте на 4 части. У стеблей зеленой спаржи обрежьте жесткие концы. Лук очистите и нарежьте кружочками.

  • 2

    Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, давленный чеснок, измельченный базилик, соль, сахар и перец. Сложите все нарезанные овощи в миску, залейте маринадом  и тщательно перемешайте. Оставьте продукты в маринаде минимум на полчаса, но желательно на несколько часов.

  • 3

    После маринования выложите овощи на грилевую решетку и жарьте до готовности минут 5 - 10 с каждой стороны на хорошо разогретых углях. Овощи должны стать мягче и немного потемнеть, но не зажаривайте их до полного обугливания, лучше периодически  переворачивайте. Готовые овощи заверните в фольгу, дайте еще немного понежиться в тепле, затем выложите их на блюдо рядами или разместите слоями, полейте маринадом, украсьте зеленью и подавайте к столу.