Тайский рыбный салат с овощами

Традиционный тайский салат с хрустящей рыбой и овощами.

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Филе рыбы 500 гр
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Мука кукурузная 50 гр
  • Масло растительное 2 стакана
  • Огурец свежий 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры черри 100 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Мята вьетнамская 1 пуч.
  • Ананас 200 гр
  • Сок лайма 1 ст.л.
  • Уксус рисовый 1 ст.л.
  • Сахар касторовый 1 ст.л.
  • Рыбный соус 1 ст.л.
  • Имбирь тертый 1 ч. л.
  • Перец чили "Птичий глаз" 1 шт
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 35 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Восточная кухня

Рецепт приготовления

  • Приготовьте заправку. Соедините измельченный перец чили, сок лайма, уксус, сахар, рыбный соус, имбирь, чуть соли, немного холодной воды и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Отставьте, пусть ароматы соединятся.

  • Подготовьте овощи. Огурец и морковь порежьте соломкой, помидоры – пополам, лук -тонкими полукольцами, ананас – тонкими ломтиками.

  • Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками, толщиной не более 1 см. Обваляйте эти ломтики в муке с солью и обжарьте в разогретом масле до хрустящей корочки, примерно 2 минуты. Ломтики должны стать золотистого цвета, не давайте им потемнеть.

  • Выложите овощи на салатное блюдо. Полейте заправкой и встряхните. Сверху положите ещё горячую рыбу, посыпьте листьями мяты, полейте заправкой, слегка встряхните и сразу подавайте к столу.