Грибной жульен с курицей - это блюдо, где французская кухня встречает русскую кухню. Готовится жульен из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной корочкой. Это вкусное и сочное блюдо отлично подойдет к праздничному столу.
Нарезать отваренное куриное филе на мелкие кубики.
Тщательно вымыть грибы, высушить их на полотенце и мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Сыр моцарелла натереть на крупной терке.
В большую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретую сковороду добавить лук, соль и жарить, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистого цвета
Затем добавить грибы и курицу и жарить еще 5 - 8 минут, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
В маленькой сковородке прожарить муку, осторожно перемешивая, до золотистого цвета.
После того, как мука стала золотистой, добавить, постоянно помешивая сливочное масло. Не прекращая мешать, добавить взбитые сливки. Соус готов.
Поместить куриную и грибную смесь в горшочки для запекания и равномерно налить соус в каждый горшочек. Сверху посыпать измельченным сыром и паприкой.
Уложить горшочки с жульеном на противень и выпекать, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневого цвета и не расплавится. Подается жульен горячим.