Лаваш, фаршированный грибами

 Лаваш с начинкой - универсальная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Этот рецепт отлично подходит для вегетарианцев. 

Ингредиенты на 2 порции

  • Основные ингредиенты
  • Лаваш 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лук - порей 1 шт
  • Белые грибы 350 гр
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 0.25 стакана
  • Тмин 0.5 ч. л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный молотый 0 По вкусу
  • Твердый сыр 120 гр
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Разогреть духовку до 150 градусов С. 

  • Противень для запекания накрыть фольгой. Лаваш разрезать на 2 половинки, уложить на противень и прогреть в духовке.

  • Лук и грибы нарезать небольшими кубиками. В большую сковороду налить оливковое масло. Добавить лук, грибы, лук - порей и жарить на среднем огне 5 - 8 минут. 

  • Добавить в сковороду измельченный чеснок и прожарить еще 1 минуту.

  • Добавить соевый соус и часто помешивая, жарить 3 - 4 минуты, пока жидкость не испарится, а грибы станут золотисто-коричневыми.

  • Добавить тмин, соль и перец по вкусу. Снять сковороду с огня.

  • Сыр потереть на крупной терке.

  • Удалить лаваш из духовки и дать ему остыть. Равномерно распределить сыр и сверху уложить начинку из грибов.