Грибы с индийскими специями

 Это быстрый и легкий рецепт закуски с грибами. В нем грибы, с восхитительными индийскими специями жарятся до хрустящей корочки. 

Ингредиенты на 2 порции

  • Основные ингредиенты
  • Белые грибы 8 шт
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Кукурузная мука 1 ст.л.
  • Рисовая мука 1.5 ст.л.
  • Красный порошок чили 0.25 ч. л.
  • Куркума порошок 0.25 ч. л.
  • Гарам Масала 0.5 ч. л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Масло растительное 0 По вкусу
  • Мука цельнозерновая 1 ст.л.
  • Время готовки: 10 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Индийская кухня

Рецепт приготовления

  • 1

    Промыть грибы под проточной водой. Бумажной салфеткой высушить их и разрезать на четвертинки.

  • 2

    Развести муку со специями в небольшом количестве воды, чтобы мучная смесь имела консистенцию густой сметаны. Окунуть грибы в получившуюся мучную смесь, так, чтобы гриб полностью был погружен и оставить его на 5 минут. Поставить сквороду на средний огонь, добавить растительное масло.

  • 3

    Как только масло будет горячим, обжарить грибы на среднем огне партиями, до золотистого цвета. Выложить готовые грибы на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Готовые грибы поместить на блюдо и сразу подавать к столу.