Салат из креветок на гриле с кукурузой

Этот салат хорошо подходит к легкому ужину или обеду.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Креветки 400 гр
  • Кукуруза 2 початка
  • Помидоры 4 шт
  • Авокадо 2 шт
  • Листья салата 0 По вкусу
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Сок лайма 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Порошок чили 1 ч. л.
  • Тмин молотый 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 50 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Азиатская кухня

Рецепт приготовления

  • Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло (2 ст.л.), сок лайма, мед, тмин, соль, перец и хорошо перемешайте. Отставьте и дайте настояться.

  • Креветки полейте оливковым маслом (1 ст.л.), посыпьте порошком чили и перемешайте. Кукурузные початки смажьте оливковым маслом (1 ст.л.). Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте на кубики. Помидоры порежьте на дольки.

  • Гриль разогрейте до 190-200 градусов. Решетку гриля смажьте оливковым маслом. Поместите початки кукурузы на гриль и жарьте до готовности, иногда поворачивая. Креветки выложите на гриль и жарьте минуты 2-3 с каждой стороны, они должны стать розовыми.

  • На салатное блюдо выложите листья салата, помидоры, кукурузные зерна, авокадо и креветки. Полейте заправкой, слегка встряхните, чтобы ингредиенты перемешались и сразу подавайте к столу.