Печеночный торт

Блюда с печенью довольно популярны в украинских семьях, а многослойная печень - важная часть национальной украинской кухни. Это блюдо может стать украшением праздничного стола, так, как выглядит великолепно.

Ингредиенты на 8 порций

  • Основные ингредиенты
  • Морковь 2 шт
  • Молоко 500 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо 3
  • Печень говяжья 1 кг
  • Мука пшеничная 350 гр
  • Листья базилика (для украшения) 0
  • Свежая петрушка (для украшения) 0
  • Помидор (для украшения) 1 шт
  • Растительное масло (для жарки) 0
  • Майонез 0 По вкусу
  • Молотый черный перец 0 По вкусу
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • 1

    Промыть говяжью печень под холодной водой. Удалить жир и все видимые мембраны, разрезать печень на средние кусочки, а затем пропусть через мясорубку. Добавить яйца, молоко и муку постепенно, один за другим. Все тщательно смешать, а затем приправить солью и черным перцем. Консистенция массы должна быть такой, как на блины.

  • 2

    Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, и вылить часть печеночной смеси на сковороду, чтобы она равномерно разлилась по дну. Толщина блинчика должна быть не более 5 мм. Печеночные блины пекутся очень быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить и не высушить их. Как только  блины начнут менять цвет по краям, переверните его. 

  • 3

    Лук и морковь вымыть и очистить. Нарезать лук и натереть морковь на средней терке. Прожарить овощи до золотистого цвета.

  • 4

    Затем собрать из блинов торт. На сервировочную тарелку положить блин, смазать майонезом, затем разместить равномерно смесь жареного лука и моркови и накрыть следующим блином. Таким образом начинить все блины. Последний блин смазать майонезом, украсить нарезанной петрушкой, листьями базилика и помидором, вырезанным в виде цветка. 

  • 5

    Поместить пирог на 2 часа в холодильник, после этого подать к столу.