Картофельный салат

В странах Европы картофельный салат довольно популярный летний салат. 

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Картофель молодой 1 кг
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1 пуч.
  • Оливки зеленые 100 гр
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Уксус винный 2 ст.л.
  • Анчоусная паста 1 ч. л.
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Травы прованса 1 ч. л.
  • Лук-шалот 3 веточки
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный молотый 0 По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • 1

    Молодой картофель хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 2 ч.л. соли, поставьте на огонь, доведите до кипения и на слабом огне варите до готовности, минут 7-10. Картофель должен легко протыкаться вилкой, но не распадаться.

  • Приготовьте заправку. Смешайте уксус, анчоусную пасту, горчицу, травы прованса, измельченный лук шалот, соль, перец и взбейте смесь, постепенно вливая оливковое масло.

  • Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте заправку, измельченную петрушку, давленый чеснок, каперсы и порезанные оливки. Перемешайте, накройте полотенцем, дайте настояться в тепле не менее часа и подавайте теплым к столу.