Наполеон с овощами на гриле

Наполеон из овощей на гриле - одна из самых вкусных закусок. Готовится она быстро и легко.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Черный перец 0.25 ч. л.
  • Средний цуккини, нарезанный продольно на 4 ломтика 1 шт
  • Средний желтый сквош, нарезанный продольно на 4 ломтика 1 шт
  • Оранжевый перец, нарезанный на 4 ломтика 1 шт
  • Маленький баклажан, нарезанный продольно на 4 ломтика 1 шт
  • Козий сыр, размягченный 0.25 стакана
  • Простой греческий йогурт нежирный 1 стакан
  • Чеснок, измельченный 1 зубчик
  • Свежий орегано, измельченный 1 ст.л.
  • Черный перец 0.25 ч. л.
  • Свежий базилик, нарезанный 0.25 стакана
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Разогреть крытый или открытый гриль.

  • В большой миске взбить вместе оливковое масло, бальзамический уксус и молотый черный перец.

  • Добавить в миску нарезанный цукини, кабачок, перец и баклажаны и оставить на 5 минут. 

  • Затем поместить овощи на гриль и обжарить по 2 - 3 минуты с каждой стороны. 

  • После приготовления на гриле, цукини, баклажаны и сквош разрезать пополам, чтобы получилось 8 штук. Оставить их охлаждаться.

  • В средней миске взбить вместе козий сыр, йогурт, чеснок, орегано и молотый черный перец.

  • Положить кусок баклажана на тарелку, смазав его сырной смесью, сверху положить цукини, также промазав его сверху сырной смесью, затем положить перец, также с сырной смесью. Сверху перца положить желтый сквош, промазанный сырной смесью, а на сквош сверху положить баклажан, также промазав его сырной смесью. Сверху сырной смеси посыпать нарезанным заленым базиликом. Остальные овощи сложить таким же образом в Наполеон.