Фрикадельки из баранины с абрикосом в лаваше

Ароматные и сочные фрикадельки прекрасно сочетаются с абрикосом, впитывая его аромат и вкус. 

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Красный лук, измельченный 2 головки
  • Чеснок измельченный 4 зубчика
  • Тмин 2 ч. л.
  • Помидоры нарезанные 400 гр
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Мята, мелко нарезанная 20 гр
  • Фарш из мяса ягненка 500 гр
  • Сушеные абрикосы, мелко нарезанные 8 шт
  • Панировочные сухари 50 гр
  • Лаваш 4 шт
  • Кориандр 2 ч. л.
  • Листья салата 1 пуч.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и прожарить лук  в течение 5 минут. Добавить специи и чеснок и жарить еще около 10 минут. Положить половину луковой смеси в миску и поставить охлаждаться. В сковороду к оставшемуся луку добавить нарезанные помидоры, сахар, приправу и тушить 20 минут.

  • Для приготовления фрикаделек в миску к охлажденному поджаренному луку добавить мяту, баранину, абрикосы, панировочные сухари и хорошо перемешать руками. Слепить из фарша маленькие фрикадельки.

  • Нагреть оставшуюся часть масла в сковороде и поджарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон. Затем поместить фрикадельки в сковороду с луком и помидорами, добавить немного воды и тушить до готовности.

  • Каждый лаваш начинить фрикадельками и салатом.