Ближневосточные фрикадельки с мятным соусом

В этом рецепте соус из свежей мяты идеально подчеркивает нежный вкус фрикаделек, придает им тонкую свежую нотку и они получаются потрясающе вкусными!

Ингредиенты на 2 порции

  • Основные ингредиенты
  • Упаковка 10% жирных мясных фрикаделек 350 гр
  • Красный перец, нарезанный 0.5 шт
  • Желтый перец, нарезанный 0.5 шт
  • Семена тмина 0.5 ч. л.
  • Натуральный обезжиренный йогурт 3 ст.л.
  • Мята, измельченная 1 ст.л.
  • Лаваш 2 шт
  • Шпинат 50 гр
  • Листья кориандра, измельченные 6 ст.л.
  • Время готовки: 25 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Восточная кухня

Рецепт приготовления

  • Нагреть большую антипригарную сковородку. Разрезать фрикадельки пополам, затем добавить в сковороду и жарить 5 минут, периодически переворачивая. Добавить нарезанный красный и желтый перец, семена тмина и прожарить еще в течение 5 минут.

  • Смешать в мисочке йогурт и мяту. Нагреть лаваши в микроволновой печи в течение 20 секунд, затем нанести шпинат и кориандр на каждый лаваш.

  • Сверху положить фрикадельки и полить смесью йогурта и мяты из мисочки. Затем завернуть лаваш.