Шпинат с яйцом

Этот быстрая, легкая и идеальная закуска для завтрака или ужина.

Ингредиенты на 2 порции

  • Основные ингредиенты
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лук-порей 0 По вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шпинат 1 пуч.
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный молотый 0 По вкусу
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Еврейская кухня

Рецепт приготовления

  • Разогрейте масло в сковороде, добавьте порезанный лук, давленный чеснок и поджарьте до мягкости лука. Добавьте листья шпината и жарьте, пока они не увянут и не станут темно-зелеными, примерно несколько минут. Посолите, поперчите и снимите с огня.

  • Возьмите жаростойкое блюдо, распределите шпинат по блюду, сделайте в нем углубления и аккуратно разбейте в них яйца.

  • 3

    Разогрейте духовку до 250 градусов, поставьте в неё блюдо и запекайте до готовности яиц, минут 10-12, пока белок перестанет быть прозрачным. Дайте салату немного остыть и подавайте к столу теплым.