Заливное из рыбы

Заливная рыба – обязательное блюдо новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. Тогда блюдо будет по-настоящему красивым и праздничным.

Ингредиенты на 8 порций

  • Основные ингредиенты
  • Окунь или щука (целая рыба) 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук 2 головки
  • Лист сельдерея 50 гр
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 10 шт
  • Молотый черный перец 1 ч. л.
  • Соль 4 ч. л.
  • Быстрорастворимый желатин 40 гр
  • Перепелиные яйца, отварные. 10 шт
  • Свежая петрушка 1 пуч.
  • Свежий укроп 1 пуч.
  • Лимон 1 шт
  • Время готовки: 3 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • У рыбы удалить жабры, голову, хвост. и внутренности. Разделить рыбу на филе. Голову и хвост поместить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, укроп, перец, лавровый лист и соль. Варить бульон в течение 15 минут, периодически снимая пенку.

  • Удалить из бульона хвост и голову и опустить в кастрюлю филе. Варить филе до готовности. Извлечь филе, удалить косточки и поместить на тарелку, где будем делать заливное. Процедить бульон через два или три слоя марли.

  • Растворить желатин в теплой воде и смешать его с бульоном. Дать желатину раствориться в течение 15 минут, но не кипятить. 

  • Положить морковь, горох, петрушку и кружки яйца вкрутую вокруг рыбы. Залить рыбу бульоном с желатином. Поместить тарелки с заливным в холодидьник для застывания.

  • Блюдо можно украсить ломтиками лимона.