Заливное из говядины

Заливное из говядины - это закуска, которая поможет вам украсить праздничный рождественский или новогодний стол, сделать его невероятно аппетитным и привлекательным. 

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Желатин 10 гр
  • Крепкий говяжий бульон 0.5 л
  • Говядина отварная 250 гр
  • Зеленый горошек консервированный 0.5 стакана
  • Вареная морковь 1 шт
  • Яйца, сваренные вкрутую 2 шт
  • Петрушка 3 веточки
  • Перец болгарский свежий 1 шт
  • Несколько ягод брусники или зернышек граната 0
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец 0 По вкусу
  • Вода 0.5 стакана
  • Время готовки: 6 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • На дно миски или салатника выложить несколько ягодок брусники или граната и листочек зелени.

  • Говядину нарезать кубиками.

  • Яйца нарезать довольно крупными кусочками.

  • Отварную морковь также разрезать на кубики.

  • Перчик (желательно выбирать яркий) нашинковать тоненькими колечками.

  • Все ингредиенты выложить в формы и перемешать.

  • Замочить порошок желатина согласно инструкции на 10 минут в половине стакана холодной воды.

  • Затем добавить в бульон и подогреть до полного растворения, но не кипятить! Далее бульон с желатином остудить до комнатной температуры и процедить через несколько слоев стерильной марли. Затем залить полученной желатиновой жидкостью подготовленные формы с мясом и овощам

  • Отправить формы в холодильник минимум на 6 часов. Когда говядина хорошо застынет, перевернуть формочки и извлечь из них холодное блюдо. Если желе плохо отделяется от посуды, можно предварительно на пару минут опустить посуду в горячую воду.