Овощи в желе

Овощи в желе - это полезно, вкусно и красиво, поэтому это блюдо может украсить ваш праздничный стол и удивить гостей!

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Яйцо куриное (вареное) 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Редис 1 шт
  • Перец болгарский (красный, нарезать кубиками) 0.5 шт
  • Ассорти овощное (горошек, морковь, фасоль, кабачок) 200 гр
  • Помидор 1 шт
  • Соль 0 По вкусу
  • Желатин 5 ч. л.
  • Майонез 4 шт
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Зелень для украшения 0
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Польская кухня

Рецепт приготовления

  • Сварить горошек, морковь, перец, фасоль и кабачок в подсоленной воде. Жидкость, в которой они варились сцедить.

  • Редис нарезать соломкой, огурец нарезать на тонкие кружочки. 

  • Смазать миску растительным маслом, украсить помидором, яйцом, редисом, огурцом, зеленью (по своему вкусу).

  • Развести желатин по инструкции. Часть желатина развести в овощном отваре, другую часть смешать с майонезом.

  • Майонезную часть смешать с овощами и оставшимися рубленными яйцами.

  • Залить в миску сначала желатин, разведенный с овощным отваром. Дать ему немного застыть, а затем добавить желатин, смешанный с овощами и майонезом. Поставить мисочку в холодильник до полного застывания.

  • Готовое овощное желе перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!