Заливное из курицы и овощей

Заливное из курицы с овощами – освежающая и ароматная, вкусная и красивая закуска, которая отлично подойдет для летнего застолья.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Куриное филе 500 гр
  • Морковь 2 шт
  • Консервированная кукуруза 200 гр
  • Зеленый горошек 100 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • 2 лавровых листа 0
  • Душистый перец горошком 5 шт
  • Зерна кориандра 5 шт
  • Соль 0 По вкусу
  • Желатин 20 гр
  • Вода 700 мл
  • Перец черный 0 По вкусу
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Очистить куриное филе от пленочек и жира, поместить в кастрюлю и залить водой. Добавить очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, душистый перец, кориандр, посолить, поперчить по вкусу и сварить до готовности. 

  • Затем курицу и морковь достать из бульона и положить в отдельную мисочку. Бульон процедить, перелить в 150 мл в миску, дать остыть, а затем развести в ней желатин. После того, как смесь остынет, смешать с оставшимся бульоном. Яйца отварить вкрутую и разрезать пополам вдоль. Нарезать морковь и куриное филе кусочками.

  • Яйца срезать в формочки или порционные тарелки срезом вниз, затем распределить слоями кукурузу, кусочки филе, и последним слоем кусочки моркови с зеленым горошком. Залить формочки бульоном и поставить заливное в холодильник для застывания минимум на 2 часа.