Рулет из омлета

Омлет, приготовленный в духовке, свернутый рулетом и нарезанный на порции выгядит намного аппетитнее! В омлет можно добавить нарезанную колбасу или ветчину, овощи и зелень.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Яйца 6 шт
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 75 гр
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черноый молотый перец 0.25 ч. л.
  • Тертый сыр 1 стакан
  • Время готовки: 25 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Подогреть духовку до температуры 230 С. Небольшой противень или форму для выпечки смазать маслом.

  • Яйца, молоко, муку, соль, перец поместить в блендер, взбить до однородности и перелить в подготовленную форму.

  • Запечь в разогретой до 230 С духовке 20 минут, пока омлет не схватится (перестанет быть жидким). Посыпать тертым сыром.

  • Осторожно отделить край омлета от стенок формы. Начиная от короткой стенки формы, поднять омлет и скатать рулетом. Положить рулет на блюдо швом вниз и разрезать на 6 равных частей.