Тортилья патата

Это испанский омлет на оливковом масле из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Самое известное и распространенное блюдо в Испании – круглая золотистая лепешка с начинкой. Рецепт очень легкий для первого знакомства. Очень хорошее блюдо для вечернего семейного ужина.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Картофель 4 шт
  • Яйца 6 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Испанская кухня

Рецепт приготовления

  • Картофель очистите, порежьте на небольшие кусочки и отварите почти до готовности, так он будет немного мягче, чем поджаренный. Лук нарежьте полукольцами и пожарьте в достаточном количестве масла до мягкости.

  • Яйца взбейте с солью. Положите картофель и лук в миску, залейте взбитыми яйцами и хорошо перемешайте. Попробуйте, в смеси должно быть достаточно соли.

  • А теперь самое главное. Выберите круглую сковороду с толстым дном, хорошо разогрейте в ней оливковое масло и очень аккуратно влейте яичную смесь. Жарьте не более 5 минут. Можете слегка приподнять край и если низ золотистого цвета, то пора переворачивать омлет. Переворачивая, не поломайте еще мягкий омлет. Отделите края, положите сверху пластину большего размера, переверните на неё омлет, а затем осторожно верните омлет в сковороду. Жарьте обратную сторону также минут 5, обычно до золотистой корочки. Воткните вилку и если она чистая, то омлет готов, но многие предпочитают оставлять внутренность очень сочной.

  • 4

    Далее выкладываете омлет на блюдо, режете на порционные кусочки, украшаете зеленью и подаете к столу. Попробуйте у вас все получится и с опытом появится техника.