Куриный рулет с яйцом

Куриный рулет с яйцом - блюдо необыкновенное, вкусное и оригинальное! Он готовится из куриного фарша с яйцом и зеленью, прост в приготовлении и прекрасно подходит для праздничного семейного обеда. 

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Куриное филе 2 шт
  • Отварные куриные яйца 3 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Желатин 10 гр
  • Соль 0 По вкусу
  • Болгарский перец 0 По вкусу
  • Черный молотый перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 1.3 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Куриное филе промыть в воде. Отварить 3 куриных яйца в течение15 минут , а затем быстро остудить в холодной воде.

  • Куриное филе пропустите через мясорубку. Развести желатинпо инструкции. Добавить в фарш желатин, соль, черный молотый перец и одно свежее куриное яйцо. Все как следует перемешать.

  • Форму для хлеба застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

  • Выложить в нее половину куриного фарша. Отварные яйца очистить от скорлупы и  выложить их один за другим в середину формы на фарш. Яйца выложить плотно, чтобы при нарезке на каждом кусочке рулета был яркий срез.

  • Поместить форму в духовой шкаф и запекать при 200С около 50-60 минут, время от времени сливая образовавшуюся жидкость. Если рулет начнет сверху сильно румяниться, прикройте его пергаментной бумагой или фольгой.

  • Обязательно дать готовому куриному рулету с яйцом остыть, чтобы в нем схватился желатин, и лишь потом нужно освободить его от пергаментной бумаги, перевернув вверх дном на тарелку.

  • Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки и подать со свежей зеленью и сочным соусом.