Ваши гости обязательно оценят эти вкусные, сочные, начиненные сыром профитроли.
Разогреть духовку до 200 градусов C. Застелить противень для выпечки бумагой для выпечки.
В большую кастрюлю положить масло, соль и 300 мл. воды. Нагреть кастрюлю на медленном огне, пока не растает масло, а затем довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить тимьян и муку. Вымешать деревянной ложкой, пока тесто не станет отставать от стенок кастрюли. Сформировать тесто в шар.
В горячее тесто вбивать понемногу яйца, энеггично замешивая тесто.
Разделить тесто на 4 шарика, диаметром 10 см. Положить их на приготовленный противень и посыпать сверху натертым сыром.
Испечь в течение 30 минут в центре духовки, не станет золотисто-коричневым. Затем переставить противень на нижнюю полку еще на 10 минут, чтобы обеспечить приготовление середины булочек. Булочки должны быть хрустящими и сухими.
Вынуть из противень из духовки и охладить булочки.
Для приготовления начинки, растопить масло в сковороде. Добавить лук - шалот и обжрить в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Затем добавить грибы, чеснок и тимьян. Готовить в течение 10 минут при высокой температуре, часто помешивая, пока грибы не уменьшатся в объеме примерно на половину и не станут маслянистыми и мягкими, а жидкость не испарится.
Добавить херес и тушить около 10 минут, пока соус не агустеет.
Добавить лимонной сок и петрушку, приправить солью и большим количеством черного перца.
Надрезать каждую булочку, наполнить ее начинкой и подать к столу.