Датский картофельный салат

Это классический салат датской кухни из молодого картофеля с зеленью и майонезной заправкой.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Картофель молодой 1.5 кг
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Майонез 200 гр
  • Сметана 1 стакан
  • Соль и перец 0 По вкусу
  • Карри 1 ч. л.
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Датская кухня

Рецепт приготовления

  • Молодой картофель хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 2 ч.л. соли, поставьте на огонь, доведите до кипения и на слабом огне варите до готовности, минут 7-10. Картофель должен легко протыкаться вилкой, но не распадаться. Очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Лук, петрушку и укроп порежьте мелко.

  • Приготовьте заправку. Смешайте майонез и сметану, добавьте карри, соль, перец и хорошо перемешайте, можете слегка взбить.

  • 3

    Соедините картофель и зелень, полейте заправкой, хорошо перемешайте и салат готов. Дайте салату немного настояться, затем выложите на блюдо, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.