Профитроли с яичным кремом

Профитроли с яичным кремом - это быстрое, яркое и эффектное блюдо для праздничного стола. 

Ингредиенты на 7 порций

  • Основные ингредиенты
  • Профитроли 10 шт
  • Креветки 100 гр
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Желток яичный 4 шт
  • Майонез 1 ст.л.
  • Икра красная 2 ст.л.
  • Сок лимонный 0 По вкусу
  • Укроп (для украшения) 1 веточка
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 7
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Креветки отварить, очистить и мелко нарезать. Поместить в мисочку, добавить немного лимонного сока, соевого соуса и перемешать.

  • Яйца отварить вкрутую и извлечь желтки. Поместить их в мисочку, размять вилкой, добавить майонез и взбить миксером до кремообразного состояния. Для того, чтобы крем получился густым и не растекался, количество майонеза нужно регулировать, добавляя понемногу, пока не добьетесь нужной консистенции. 

  • У профитролей срезать крышечки и положить внутрь по пол-чайной ложки нарезанных креветок.

  • С помощью кондитерского шприца, мешка или фигурной насадки поместить внутрь профитролей по половине чайной ложки яичного крема. Сверху профитроли украсить небольшим количеством красной икры и укропом.