Кускус с овощами

Это обезжиренная, сбалансированная семейная еда в странах северной Африки. Кускус с овощами - прекрасная альтернатива рису, хорошо сочетается с курицей и рыбой. А также это замечательная начинка для перца. Запеките эти перцы в духовке и вы получите истинное вкусовое удовольствие.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Кускус 200 гр
  • Кабачок 2 шт
  • Помидоры черри 150 гр
  • Сыр фета 100 гр
  • Орехи грецкие 50 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук красный 1 шт
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Кинза 1 пуч.
  • Базилик 1 пуч.
  • Мята 1 пуч.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Корица 0 ч. л.
  • Куркума 0 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Соль 0 По вкусу
  • Время готовки: 50 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Арабская кухня

Рецепт приготовления

  • Положите кускус в большую миску, залейте кипящим овощным бульоном, добавьте 1 ст.л. оливкового масла, посолите и перемешайте. Убедитесь, что  бульон полностью покрывает кускус. Накройте крышкой и оставьте кускус минут на 10, бульон должен полностью впитаться. В конце разрыхлите кускус вилкой.

  • Кабачки нарежьте вдоль тонко. Помидоры – пополам или на 4 дольки.  Лук – тонко полукольцами. Чеснок – очень мелко или раздавите. Сыр фета разделите на небольшие кусочки.

  • Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, слегка обжарьте. Добавьте кабачок, поджарьте его до мягкости. В конце добавьте лимонный сок, специи по вкусу, немного потомите под крышкой и снимите с огня. Это можно считать заправкой.

  • Далее переходите к сервировочному оформлению салата. Разложите кускус по блюду, полейте заправкой, положите помидоры, орехи, разбросайте сверху сыр фета и листья зелени, сбрызните чуть-чуть оливковым маслом, слегка подпушите и салат готов. Подавайте к столу теплым.