Японский суп рамен со свининой и водорослями

Суп «Рамэн» — это популярное блюдо Японской кухни. Готовится это блюдо с пшеничной лапшой. Оно очень сытное, обладает большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. 

Ингредиенты на 5 порций

  • Основные ингредиенты
  • Свинина 1 кг
  • Лапша рамен 700 гр
  • Соль 20 гр
  • Соевый соус 200 гр
  • Имбирь 30 гр
  • Зелень 10 гр
  • Листья водорослей нори 0 По вкусу
  • Свиной топленый жир 30 гр
  • Сахар 20 гр
  • Время готовки: 4.6 часа
  • Порций: 5
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Японская кухня

Рецепт приготовления

  • Свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить в большую кастрюлю и отварить в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пену. Бульон посолить, вытащить мясо, процедить и перелить в другую кастрюлю.

  • Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, сверху положить свиное мясо и добавить немного бульона. Затем вскипятить, добавить сахар и соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо.

  • Сверху крышки установить груз, так, чтобы все мясо было покрыто бульоном. Варить в течение 4х часов. 

  • Для лапши взять чистую кастрюлю, налить воду, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Варить 5 минут. Затем лапшу вытащить и разделить ее на 5 порций. В каждую порционную тарелку положить лапшу и порезанное на кусочки мясо.

  • Взять еще одну кастрюлю, залить в неё литр воды, вскипятить и вылить остатки бульона. Прокипятить 2 - 3 минуты, добавить свиной жир, еще раз прокипятить около минуты.

  • Содержимое кастрюли разлить по порционным тарелкам с лапшой и мясом.

  • В каждую тарелку положить зелень и листья водорослей нори.