Суп шулюм с баклажанами

Потрясающе вкусное и красивое блюдо с бараниной, картофелем, баклажанами и зеленью, полюбившееся своим необычайным вкусом!
 

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Баранина 700 гр
  • Баклажаны 1 шт
  • Лук 2 головки
  • Специи сухие 0 По вкусу
  • Помидоры 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Зелень кинзы 3 пуч.
  • Базилик 2 пуч.
  • Перец острый стручковый 1 шт
  • Чеснок 4 шт
  • Поваренная соль 0 По вкусу
  • Специи сухие 0 По вкусу
  • Время готовки: 1.7 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Казахская кухня

Рецепт приготовления

  • Мясо помыть, очистить от пленок и поместить в 3 х литровую кастрюлю. Варить в течение 1,5 часа на медленном огне, периодически снимая пену. 

  • Овощи помыть, почистить и порезать крупными кубиками. Добавить в бульон картошку, лук, баклажан и варить минут 10-15. Затем положить в кастрюлю помидоры с перцем, проварить еще минут 10. Измельчить зелень, горький перец, а чеснок выдавить через пресс. Все это положить в суп, посолить и добавить хмели-сунели и лавровый лист.

  • Затем убрать кастрюлю с огня, накрыть суп крышкой и дать ему полчаса настояться. Подать суп горячим.