Суп из баранины сулу - хингал

Сулу Хингал — одно из блюд азербайджанской кухни. Суп получается вкусный, полезный и ароматный, несмотря на небольшое количество ингредиентов, входящих в его рецепт. 

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Баранина 700 гр
  • Нут 0.5 стакана
  • Базилик 1 пуч.
  • Соль 0 По вкусу
  • Мята сушеная 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Вода 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Уксус 50 гр
  • Перец черный молотый 0 По вкусу
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Азербайджанская кухня

Рецепт приготовления

  • Мякоть баранины, лучше грудинку или корейку, помыть, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. Затем мясо отделить от костей и нарезать на порционные куски.

  • Замочить нут на 2 - 3 часа в холодной воде, после чего отдельно его отварить, а потом добавить в кипящий мясной бульон.

  • Репчатый лук очистить, нарезать на кубики и спассеровать на растительном масле.

  • Из муки, воды, яйца и щепотки соли тщательно вымесить крутое тесто, раскатать его в лепешку толщиной 1 мм. Дать тесту немного подсохнуть и рарезать его на квадраты 1,5х1,5 см.

  • Опустить пласты в суп за 5 минут до готовности. 

  • За несколько минут до готовности положить в бульон отварное мясо, порезанное на небольшие кусочки, пассерованный репчатый лук и мелко нашинкованную зелень.

  • Перед подачей на стол посыпать блюдо сушеной мятой. Отдельно подать уксус.