Куриный суп с фрикадельками, лапшой и овощами

Суп с куриными фрикадельками легкий и в то же время питателный и сытный. Готовится суп легко и быстро, поэтому доступен каждой хозяйке.

Ингредиенты на 8 порций

  • Основные ингредиенты
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое сухое вино 0.25 стакана
  • Свежий тимьян 2 веточки
  • Куриный бульон 8 стаканов
  • Фарш из куриной грудки 500 гр
  • Панировочные сухари 0.25 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Пармезан 2 ст.л.
  • Свежая листовая петрушка 1 пуч.
  • Свежий базилик 1 пуч.
  • Соль 0 По вкусу
  • Молотый черный перец 0 По вкусу
  • Помидор 1 шт
  • Винный уксус 1 ст.л.
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 8
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • В большом казанке нагреть масло. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить, добавить в казанок и жарить до золотистого цвета 4 - 6 минут. Затем добавить вино и тимьян и готовить еще 1 минуту. Добавить куриный бульон и довести до кипения.

  • Фарш посолить, поперчить, добавить тертый сыр Пармезан, панировочные сухари, яйцо, измельченные петрушку и базилик. Сформировать фрикадельки и бросить их в бульон. Варить бульон с фрикадельками 10 минут на слабом огне.

  • Затем добавить лапшу и нарезанные помидоры. Варить еще 3 - 4 минуты, затем добавить винный уксус, посолить и поперчить. Снять суп с огня и немедленно подать, украсив базиликом и тертым Пармезаном.