Итальянский куриный салат

Это простой, сытный и легкий салат. Пользуется большой популярностью в Италии наравне с пастой и пиццей.

Ингредиенты на 4 порции

  • Основные ингредиенты
  • Грудка куриная 500 гр
  • Моцарелла 100 гр
  • Оливки зеленые 0 стакана
  • Листья салата 0 По вкусу
  • Базилик 0 По вкусу
  • Помидоры высушенные 100 гр
  • Травы итальянские 0 По вкусу
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Соль и перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 45 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Итальянская кухня

Рецепт приготовления

  • Куринную грудку порежьте кубиками, положите в миску, добавьте оливковое масло (1 ст.л.), итальянские травы, соль, перец и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с толстым дном, выложите куриную смесь и, помешивая, обжарьте до готовности, примерно 8 минут. На куриных кубиках должна образоваться золотистая корочка.

  • Пока куриные кубики остывают, приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, уксус, мед и слегка взбейте.

  • Выложите на салатное блюдо листья салата, на них порезанные оливки, базилик, сушеные помидоры. Сверху бросьте куриные кубики и моцареллу, полейте заправкой, слегка встряхните и подавайте к столу.