Зеленый суп со щавелем и индейкой

Суп со щавелем - очень вкусный диетический суп с легкой кислинкой, свежестью и ароматом трав. 

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты
  • Индейка 600 гр
  • Картошка 3 шт
  • Щавель 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Специи сухие 0 По вкусу
  • Зелень 0 По вкусу
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Индейку помыть, положить в кастрюлю, добавить луковицу и поставить варить. Когда закипит, снять пену. Спустя 30 минут достать из бульона индейку, дать остыть, а затем отделить мясо от костей, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон. 

  • Яйца сварить вкрутую. Чтоб яйца легко чистились, нужно добавить в воду соли 1 ст.л., а когда сварятся, сразу же залить холодной водой. Овощи почистить, помыть и нарезать соломкой.

  • В бульон добавить лавровый лист и перец горошком. Когда мясо будет готово, добавить картофель и морковку. 

  • Когда картофель сварится, добавить порезанные помидоры и перчик. 

  • Щавель помыть, нарезать. Через 15 минут в суп добавить щавель, зелень и специи. Варить суп еще 7 минут.

  • После чего добавить яйца, посолить по вкусу  и дать прокипеть 5 минут.

  • Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться. Подавать со сметаной.